Мы обожаем предаваться ностальгии и вспоминать, что было популярно в недалеком прошлом. На этот раз решили освежить в памяти тенденции красоты нулевых и пристально вгляделись в лица наших любимых звезд, которые уверенно держали руку на пульсе моды и стиля уже тогда.

У вас бывает такое, что вы смотрите на фотографии десятилетней давности и не можете сдержать улыбку? Наверняка бывает, ведь то, что когда-то считалось последним писком, спустя годы выглядит скорее нелепо или откровенно смешно. Уверены, звезды гораздо чаще хватаются за голову при виде своих ретро-архивов, ведь им нужно чуть ли не каждый день надевать все лучшее сразу, чтобы порадовать поклонников. И такая концентрация роскоши и красоты имеет максимальные шансы спустя несколько лет превратиться в мем.

Естественно, что в том же 2008 году все мы старались выглядеть сообразно модным веяниям и сверялись в прямом смысле слова со звездами, внимательно изучая, что надето на популярных певицах, актрисах и телеведущих.

Вместе с нашими героинями мы вспомнили тренды того времени. Только представьте, тогда и в помине не было соцсетей! Однако фотографы работали исправно, и наша яркая и жаркая, как огонь, фотогалерея — прекрасное тому доказательство! 

«Верните мой 2008-й!»: оцениваем, как менялись тренды красоты за последние пятнадцать лет

Сейчас девушки только и думают о том, как отрастить брови погуще, но пятнадцать лет назад они беспощадно выщипывались, превращаясь в «ниточки». Среди любительниц этого стиля была и Виктория Боня, и певица Максим.

Глядя на фотографии, несложно заметить, что за эти годы брови знаменитостей «выросли» почти в два раза — своими силами такого добиться бывает сложно. Доподлинно неизвестно, что так помогло нашим героиням, но большинство женщин, желающих ускорить процесс, уповают на современные технологии — от наращивания до микро-блейдинга.

Кто в 2008 году не хотел себе шевелюру как у Мэрилин Монро? Что поделать — таков уж был один из главных трендов того времени! Белокурые локоны носили практически все: вспомните дерзкую Ксению Собчак, трепетную Ольгу Бузову или легкомысленную Глюкозу.

Тенденция-то была, а вот продвинутых, как сейчас, технологий окрашивания не было и в помине, и знаменитостям приходилось выбеливать волосы агрессивными методами. Стоит отметить, что Ксения Собчак и Наталья Чистякова-Ионова так и остались в «лагере блондинок», только перешли к более натуральным и дорогим оттенкам и многоцветному окрашиванию, создающему эффект дополнительного объема.

Уверены, многие с первого взгляда вспомнят этих девушек. Сложно поверить, но культовый сериал «Ранетки» вышел больше десяти лет назад! Главные героини — участницы одноименной музыкальной группы — мгновенно стали кумирами и настоящими иконами стиля для целого поколения подростков. Каждая из них стремилась подчеркнуть свою индивидуальность, но все они следовали единому образу девочек-бунтарок.

Кроме того, именно в то время, когда все мы подпевали «Ранеткам» и сопереживали их сериальным героиням, мир моды разделился на субкультуры. Эмо, готы, панки — кто только не ходил по улицам в 2008-м! Конечно, юные участницы рок-группы старались соответствовать духу времени. Кто не мечтал о стрижке-каскад, как у Леры Козловой, или о косой челке Ани Рудневой? Думается, у многих из вас первые фотографии в соцсетях будут как раз с похожими образами — ведь тогда «Ранетки» казались такими стильными! Что ж, сами экс-участницы группы, любят вспомнить то время и посмеяться над этой странной модой.

Наверное, десять лет назад слова «шоколадный загар» воспринимались буквально — вспомните Алексу, Юлию Ковальчук, которые выглядели так, как будто искупались в шоколадном фонтане. К счастью, мода на солярии прошла (напоминаем: их посещение для здоровья уж точно неполезно), а в салонах появились новые техники нанесения искусственного загара.

Удивительно, как многое зависит от технологий! Ведь мода на загорелые ноги не прошла, но теперь уже непонятно, кто из звезд отдыхал на морях, а кто просто знает, куда идти за «мальдивским» загаром.

Представьте, что десять лет назад в нашей стране еще не было популярных бьюти-блогов, а визажисты работали с продуктами, которые больше подходили для сценического грима. Неудивительно, что театральность перешла и в макияж тогдашних селебов. Так, то и дело на звездных очах мерцали всполохи белых теней, которые в современном макияже считаются чистой воды «атавизмом». Поскольку в 2008-м еще мало кто слышал о хайлайтере, внутренние уголки глаз высветляли белыми матовыми или перламутровыми тенями.

Кроме того, звездам нередко делали макияж тенями ярких оттенков, например, синим, фиолетовым или зеленым, растягивая растушевку до самых бровей. Согласитесь, что сейчас уже сложно представить Ксению Бородину или Анну Плетневу в таком образе — современные визажисты предпочитают нюдовые оттенки, за что все мы им премного благодарны.

Наверняка когда-то вам тоже казалось, что если нанести тональный крем более темного оттенка или побольше бронзера, то лицо мгновенно станет загорелым. Конечно, в наше время такой «лайфхак» скорее вызовет улыбку, но десять лет назад и звезды, и обычные девушки свято верили в силу «оранжевого контуринга».

Конечно, и сейчас многие девушки хотят чуть-чуть увеличить губы при помощи услуг косметологов. Но ключевое слово здесь — «чуть-чуть». В 2008-м филлеров для себя любимой было жалеть не принято. Позже, к счастью, выяснилось, что больше не всегда значит лучше. Вспомните хотя бы Машу Малиновскую или Алексу пятнадцать лет назад…

Впрочем, звезды уже давно подкорректировали губы, вернув им более менее скоромный скромный размер. И, пожалуй, главное изменение в бьюти-трендах за это время, которые мы отметили, — поворот в сторону естественности. Так что неудивительно, что нарочито искусственный загар, выбеленные волосы и слишком большие губы остались в 2008 и, надеемся, больше не вернутся.

Фото: Зиновская Ольга/ТАСС, PhotoXPress, Personastars, Getty Images, соцсети

Мария Точилкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.